Yamaha akan meluncurkan Mio GT bulan Februari 2013

Tren/kecenderungan pasar matic semakin berkembang dari waktu ke waktu hingga memberikan kontribusi yang semakin besar terhadap penjualan motor secara keseluruhan. Selama periode tahun 2012 kemarin, tercatat kontribusi penjualan motor matic secara total sudah di atas 60% dari keseluruhan penjualan motor di Indonesia. Tentunya siapa yang dapat menjadi jawara di kategori ini akan mempunyai chance yang lebih besar untuk menjadi market leader.

Hingga periode tahun 2009, matic Yamaha masih begitu digdaya, namun di tahun 2010 sebenarnya matic Yamaha mulai tergerus secara image meskipun secara Angka Market Share masih leading. Memasuki tahun 2011 angka market share mulai memberikan red alert, dan di tahun 2012 keadaan telah jauh berubah. Dari data polreg masing-masing provinsi seluruh Indonesia, tercatat salah satu penjualan matic terburuk adalah di provinsi Jawa Timur, dimana dari setiap 4 motor matic yang terjual, hanya satu yang bermerk Yamaha, a.k.a Market Share Yamaha di pasar matic di Jawa Timur hanya 25%. Dan dari seluruh provinsi Jawa Timur ini, rekor terburuk nya dipegang oleh daerah Jember dimana Market Share di wilayah Jember hanya 15%.

Hal ini tampaknya membuat Yamaha kebakaran jenggot, maka dalam waktu dekat akan ada 1 varian mio lagi yang akan diluncurkan yaitu Mio GT.

Ya! di bulan depan, yaitu Bulan FEBRUARI 2013 Yamaha akan meluncurkan Mio GT!

KONTRIBUSI Pasukan Mio GT ini terhadap keseluruhan pasukan Mio Yamaha ternyata SANGAT BESAR. Mio GT ini akan memberikan kontribusi HINGGA 40% dari keseluruhan Pasukan Mio nantinya.

Tampaknya ini lah salah satu kartu Truf Yamaha selain Vega ZR FI yang akan diluncurkan pada bulan *tiiitttt* 2013 #sensor#

Pembahasan mengenai Vega ZR FI akan dibahas pada artikel berikutnya.

Sekian bocoran kali ini, bocoran selanjutnya akan segera menyusul.

Salam,

Tukang Pipa

About these ads

25 thoughts on “Yamaha akan meluncurkan Mio GT bulan Februari 2013

  1. Kalo yang dimaksud MIO GT itu TTX Tailand….. jangan harap bisa nyumbang 40%. Mimpi di siang bolong !!! Kecuali Mio GT ini varian baru dengan desain yang lebih “deket” ke Beat FI. Saya pikir MioGT dengan basis desain Aerox lebih pas untuk berantem sama Beat Fi ketimbang MioJ yang terlalu feminin ….

  2. Xeon, Mio GT, Vega ZR Fi, Scorpio Fi, Byson Fi, Jup MX Fi jika benar sperti berita bhwa yamaha bkal rilis produk baru tiap 2 bln, mgkn itu produknya.. tp urutannya g’ tahu :D bocorin terus bro..

  3. Pingback: Jika Benar Yamaha 2BJ adalah Mio GT . . . IMHO, Diversifikasi Mio J makin Luaaass « TMCBlog – Motorcycle News

  4. Saya tukang Pipa Bro, bukan pegawai pabrikan….He he he
    ___________________________
    Ini balasan paling juos hahaha… Iso wae ngelese xixixixi… Lanjuuut Bro…..

  5. Jujur dan terus terang, gw suka gonta ganti motor matic (nyaman gak oper gigi) dari yg paling modis banged “Suzuki Spin” ampe yg maco Xeon karbu dan terakhir gw pake WTF, karena 22nya bermasalah akhirnya gw lego ke BLANTIK tentunya dgn harga yg jatuh. gw pikir gapapa, wong gw yg mau kok, maksodnya mau ganti Xeon RC (baca “Keong Racun”) karena menjanjikan dan fiturnya yg memadai. Bagi gw neh mau dibilang fitur jiplakan ato mengekor ga urus dgn gw punya mau, yg penting Matic itu enak dibawa sperti Mio kluaran pertama syukur deh kalo ada fitur keamanan tambahan ya udah gw seneng aja, yg penting gak nyusahin sperti Xeon karbu dan Vario WTF.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s