31113 New Matic 125CC Yamaha, Februari Mio GT, Terlalu GEGABAH kah?? Atau sudah tepat???

Pada 31 Januari 2013 (Mystery Code 31113) Yamaha akan meluncurkan New Matic 125CC, lalu tidak sampai berselang satu bulan yaitu bulan Februari 2013 akan meluncurkan lagi Mio GT. Terlalu gegabahkah? Sebaiknya diundur saja (maret / april), atau malah sebaiknya dilaunch bersamaan sekaligus? Atau justru sebenarnya sudah PAS pengaturan waktu nya??

Sebelum menjawab pertanyaan di atas, sebaiknya kita flash back sedikit ke belakang. Sebelumnya telah sering dibahas bahwa saat ini kategori matic ini adalah kategori yang sedang dan akan terus berkembang hingga beberapa waktu ke depan, sehingga kategori ini wajib menjadi fokus Yamaha untuk meningkatkan pasar nya. Khusus peluncuran 31113 ini nampaknya merupakan “Special Lethal Weapon” yang telah dipersiapkan secara serius oleh Yamaha untuk bangkit dan menguasai kembali kategori matic. Matic 125CC, high class, high performance, tentu merupakan sebuah produk yang akan mampu memberikan impact yang sangat positif untuk Image Yamaha di kategori Matic, namun sudah tepatkah waktunya mengingat planning Launch MIO GT bulan Februari 2013??

Kalau waktu 31113 nya, menurut saya sangat tepat, karena masih awal tahun, dan barusan meluncurkan juga Xeon RC yang secara value dan harga sangat memuaskan, hal ini tentu saja akan mencuri fokus/perhatian khalayak kembali kepada Yamaha dan meninggalkan kesan yang sangat kuat bahwa Yamaha sangat serius untuk kembali menjadi Rajanya Matic dengan cara meluncurkan produk-produk matic yang memberikan value yang sangat bagus bagi masyarakat. Nah, sebaiknya fokus khalayak ini harus dijaga setidaknya hingga pertengahan tahun atau hingga akhir tahun, dengan cara mengatur ritme waktu peluncuran produk baru setelahnya. Juga mengingat bahwa Honda tidak akan tinggal diam dan saat ini sudah siap dengan peluru matic yang lain nya (Bocorannya menyusul).

Jadi menurut saya, sebaiknya launch MIO GT ditunda satu hingga dua atau bahkan tiga bulan setelah 31113 agar ritme tetap terjaga, dan masih mempunyai senjata apabila Honda telah meluncurkan peluru matic yang lain nya (Bocorannya menyusul). IMHO.

Mungkin Bro semua ada yang punya pendapat lain?? Silahkan dishare di sini untuk didiskusikan bersama…. Terima Kasih…

Salam,

Tukang Pipa

About these ads

21 thoughts on “31113 New Matic 125CC Yamaha, Februari Mio GT, Terlalu GEGABAH kah?? Atau sudah tepat???

  1. Mio J sebenarnya tidak jelek2 amat penjualannya.. klopun tdk sesuai ekspektasi memang iya. namun penerimaan di masyarakat cukup baik. tinggal maintance penjualan saja. lha kalau baru setahun keluar lagi Mio GT dgn harga relatif sama dan difrensiasi di tebeng depan. apa tdk menciderai pengguna Mio J.. masyarakat bakal bilang ada Mio JT baru (Mio J dianggap model lama). IMHO

      • Sdkit analisa dri komen tukang pipa,sbnrnya cluenya dah ada dr komen ente mio GT diferensiasi,klo boleh nebak mio GT itu yamaha TTX. Dgn embel2 stripingg GT besar seperti TTX,klo facelift mio J nnti sepertinya penambahan variasi aja ya dri gen mio J.mio GT sepertinya range harga diantara mio J teen dan GT street.mkayannya harganya 13,550-13,8 seperti harga fino karbu :D

        • mio gt disinyalir 2BJ dan njkb nya dah keluar 10.100.000 lebih murah dari Mio J CW
          kalo emg bener itu Mio GT = TTX emg seharusnya seharga Mio J CW, sbg diferensiasi mio j

  2. Untuk MioGT (2BJ)….. kalo cuma facelift dari MioJ atau basis desainnya masih dari MioJ….. mending gak usah ! Kepedan banged kalo nargetin 1000/hari ! Menurutku, daripada minor facelift yang tidak akan merubah kecupuan MioJ, mending buat VARIAN BARU dengan desain yang lebih “sesuai selera konsumen”..YIMM harus sadar, kini kiblat konsumen entry level ngarah ke Beat Fi (fakta distribusi 120 rb/bulan !!!) ….Makanya desain varian baru ini harus head to head dengan Beat Fi tapi secara value harus lebih dan harga lebih murah. Intinya, Jika senjata yang satu macet, gunakan senjata cadangan yang seimbang untuk melawan musuh ! (Jangan mainkan strategi seolah-olah Anda masih jadi raja, Bos! Bisa makin konyol nasib matic ente ntar !!!) Cerdas dikit napa? (Gue gregetan banged liat desain MioJ kayak ditu. Desainernya kayak baru belajar gambar !!!)
    Untuk matic 125cc…. kalo bukan produk flagship, mending gak usah deh. Nouvo SX gak jamin bisa ngatrol jualan, karena boleh jadi akan langsung dipukul AHM pake AirBlade, yang secara desain lebih oke dan amat menggoda .mereka yang masih setia ama bebek. Saran ane, fokus aja ke Xeon RC dan permak Fino atau ganti dengan Filano yang lebih style.

  3. Nek Xmax kurang J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Nek nouvo bentuke juga biasa2 ae
    TTX dijamin kalah karo Zomer

    Trus??????
    Mending bwt model Ӌǡŋǥ benen2 baru tapi bener2 elegan dan Ʈ•◦° ˚ ¤☺¤ ˚ ° ◦•₧ Mäяķφԏφ₧

    • saya setuju nih, kalau mau jujur motor2 matic andalan yamaha yang be,um nongol dimari kalah secara desain dr motor2 matic honda yang juga blm nongol dimari, honda sbg jawara matic hanya tinggal nunggu gebrakan yamaha, yamaha ngeluarin si inu, tinggal honda tutup dengan ngeluarin si ene, akan begitu seterusnya. sebaiknya yamaha bikin motor yang bener2 baru ru..soul GT gak bisa ngangkat soalnya, entah knpa padahal oke juga kok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s